Эта статья является препринтом и не была отрецензирована.
О результатах, изложенных в препринтах, не следует сообщать в СМИ как о проверенной информации.
Раздельное питание: путь к творческой активности пенсионера
2025-04-12
Концепция раздельного питания основана на известном факте, что состав пищеварительных соков зависит от характера принимаемой пищи [1]. Критики отмечали, что предлагаемые или отвергаемые в рамках названной концепции комбинации продуктов не всегда научно обоснованы. В настоящей статье рекомендуются не комбинации, а потребление за один прием только одного продукта.
Ссылка для цитирования:
Яргин С. В. 2025. Раздельное питание: путь к творческой активности пенсионера. PREPRINTS.RU. https://doi.org/10.24108/preprints-3113506
Список литературы
1. Shelton HM. Food combining made easy. Русское издание: Шелтон Г.М. Основы раздельного питания. М.: Крон-Пресс; 1998.
2. Василевская Л.С. Современные представления об основах питания и пищеварения. М.: Эдитус; 2017.
3. Brouns F, Jargin S. О роли низкоуглеводной высокожировой диеты в лечении и профилактике сахарного диабета и ожирения. Ukr Med J. 2018; doi: 10.32471/umj.1680-3051.126.127979.
4. Jargin SV. Selected aspects of healthcare in Russia. Cambridge Scholars Publishing; 2024.
5. Hoogerwerf WA. Role of biological rhythms in gastrointestinal health and disease. Rev Endocr Metab Disord. 2009;10:293-300.
6. Martchenko A, Martchenko SE, Biancolin AD, Brubaker PL. Circadian rhythms and the gastrointestinal tract: relationship to metabolism and gut hormones. Endocrinology. 2020;161:bqaa167.