ПРЕПРИНТ

Эта статья является препринтом и не была отрецензирована.
О результатах, изложенных в препринтах, не следует сообщать в СМИ как о проверенной информации.
Технологии инженерии знаний для задачи комплексной оценки пищевого поведения
2020-12-21

В статье рассматривается пищевое поведение, а именно проблема лишнего веса. Авторами приводится анализ предметной области, приведена постановка задачи комплексной оценки пищевого поведения и подход к ее решению. Комплексная оценка включает формирования выборки советов и рекомендаций по типу личности, которые определяются после прохождения психологического теста СМИЛ, состоящего из 566 вопросов, 32 оценочных шкал; формирование выборки советов о продуктах содержащих определенные гормоны для улучшения настроения на основе теста настроения, включающих 5 базовых эмоций; формирование выборки советов и рекомендаций для улучшения качества пищевого поведения на основе результатов поведенческого текста, включающего 10 дополнительных вопросов; формирование выборки продуктов, содержащих необходимые витамины, минералы и аминокислоты на основе теста на выявления питательных веществ. Полученные результаты легли в основу разработанного мобильного приложения Best Body для операционной системы Android.

Ссылка для цитирования:

Сметанина О. Н., Сазонова Е. Ю., Нагаева Д. З., Сазонов В. С. 2020. Технологии инженерии знаний для задачи комплексной оценки пищевого поведения. PREPRINTS.RU. https://doi.org/10.24108/preprints-3112151

Список литературы